Fare la pizza in casa è qualcosa che anche solo una volta nella vita abbiamo pensato di fare a prescindere dal fatto che possiamo essere soli o in compagnia. E’ sempre un elemento di unione che in un modo o nell’altro rende speciale anche quella che poteva sembrare una serata solita.
Ma oggi ci concentriamo su una ricetta davvero particolare che forse fino a questo momento nessuno si era trovato a fare. Si tratta della pizza senza lievitazione. Questa a differenza di altre ha un impasto diverso di cui è impossibile non tenere conto. Ma entriamo nel dettaglio per capire meglio come stanno le cose.
Piazza senza lievitazione: ingredienti e procedimento
Gli ingredienti che di certo ci servono sono: farina, acqua, olio, bicarbonato, mozzarella, pomodoro e sale. Si parte da questa che di base è la ricetta classica, poi per quello che concerne le porzioni ci si deve anche regolare in base alle persone che sono incasa e alla quantità che si vuole realizzare.
E si comincia con la preparazione: in una ciotola si mettono farina e bicarbonato: due polveri che si devono poi mescolare fino ad ottenere un composto e poi si aggiungono olio e acqua fino al momento in cui si ottiene un panetto morbido che possa essere anche amalgamato nel modo giusto.
E ancora
Si aggiunge poi in questo caso gli ingredienti che abbiamo scelto e che sono: mozzarella, pomodoro e sale e si mette in forno per una perfetta cottura e poi si aggiunge la mozzarella e si lascia al forno per altri dieci minuti fino al momento in cui non ci sembra che possa essere pronta.
- Pizza senza lievitazione
- ricetta
- preparazione
Ovviamente è giusto tenere conto del fatto che essendo senza lievitazione non può essere soffice come quella classica, ci sono ovviamente dei gusti che sono diversi ma in un modo o nell’latro non ha davvero nulla da invidiare e siamo certi che è anche più delicata a livello di digestione.
Sicuramente è una valida alternativa da provare anche solo una volta nella vita e magari anche per potere conquistare quelli che sono i vari gusti delle persone che non riescono magari anche a digerire in modo facile la pizza classica. Insomma si tratta di qualcosa che vale la pena provare anche solo uan volta ogni tanto. E’ possibile che possa piacere anche ai più piccoli, anzi sarà sicuramemte cosi, non si resterà delusi dal finale.