Esistono tanti piatti italiani che possono essere preparati in certi modi. Alle volte sono facili e poco complessi, perché richiedono una manciata di ingredienti. In altri casi, invece, diventa molto più difficile prepararli, proprio perché sono richiesti dei passaggi particolari o degli ingredienti costosi. Non oggi per fortuna, perché vogliamo suggerirvi un metodo diverso per cucinare.
Avete mai pensato di preparare il pesto alla genovese senza usare il frullatore? Si tratta di un metodo tradizionale, certo, ma che porta dei benefici proprio perché è semplice da fare. Quello di cui avete bisogno è seguire una semplice ricetta alternativa, che poi non è così tanto diversa da quella originale. Proseguiamo con la lettura per capire come si prepara: rimarrete senza parole.
Gli ingredienti per iniziare
Preparare un piatto di questo tipo è davvero facile, anche dal punto di vista degli ingredienti come abbiamo detto. Infatti abbiamo bisogno soltanto delle foglie di basilico, che chiaramente non devono mancare in questo caso. Dopodiché servirà dell’aglio, un po’ di sale e un mortaio per poter preparare il pesto in una maniera diversa dalla solita.
Il frullatore è sicuramente una opzione interessante, però non è l’unica da tenere in considerazione. Ecco perché, una volta presi gli ingredienti, si potrà iniziare a preparare il composto vero e proprio. Tanto per cominciare bisognerà lavare le foglie di basilico accuratamente, senza tralasciarne nemmeno una. Occhio a non spezzarle per evitare che si perda l’aroma.
Preparare il pesto alla genovese
A questo punto si potrà prendere il mortaio, dove andranno inserite le foglie di basilico. Al contenitore ci aggiungeremo pure l’aglio e successivamente il sale, in modo tale da iniziare a triturare. Dovrete fermarvi solo ed esclusivamente quando si otterrà un composto di colore verde scuro e liquido. Infine aggiungete il formaggio grattugiato per un risultato migliore. Ecco i procedimenti da ricordare:
- Ingredienti: Foglie di basilico, aglio e sale
- Procedura: Inserite prima le foglie intere, poi l’aglio e il sale. Triturate e alla fine aggiungete il formaggio grattugiato
- Preparazione: Usate il risultato per condire la vostra pasta una volta che sarà cotta
Questo tipo di risultato vi darà grandi soddisfazioni: in pochi pensano a creare il pesto così. D’ora in avanti potrete fare a meno del frullatore, che in molti casi è sempre difficile da gestire. Adesso, invece, utilizzando semplicemente il mortaio, basterà inserire gli ingredienti chiave e poi triturare per un paio di minuti affinché venga fuori il composto.
Il trucco veniva usato anche dalle nonne, e non è difficile da capire il motivo. Si può ottenere un grande risultato con poco sforzo, motivo per cui è un metodo grandioso e che funziona di sicuro. Avete mai provato a replicarlo, oppure non ce n’è mai stata occasione? Ora ci riuscirete senza dubbio.